Регистрационный номер в Роскомнадзоре ЭЛ №ФС77-51827

Журнал включён в базу данных РИНЦ

Лютову Владимиру Павловичу 70 лет!

Лютов Владимир Павлович

Лютову Владимиру Павловичу – кандидату технических наук, старшему научному сотруднику, научному редактору журнала «Энциклопедия Судебной Экспертизы» – 70 лет.

Владимир Павлович – один из ведущих специалистов в области экспертизы документов, полковник милиции в отставке, с 1989 по 1992 гг. заместитель начальника отдела документов, денежных знаков и ценных бумаг ЭКЦ МВД России.

Владимир Павлович родился в Москве 16 февраля 1949 года в роддоме имени Г.Л. Грауэрмана. Окончив в 1971 году Московский полиграфический институт, был призван в ряды Советской Армии, где проходил срочную военную службу до 1972 года.

В 1974 году был приглашён на работу в ЦКЛ МВД СССР, тем самым связав свою жизнь с экспертизой . До выхода на пенсию в 1992 году занимался практической и научно-исследовательской деятельностью н должностях младшего научного сотрудника, эксперта, старшего эксперта, старшего научного сотрудника, а затем – заместителя начальника отдела документов, денежных знаков и ценных бумаг ЭКЦ МВД России. В 1983 г. Владимир Павлович защитил диссертационное исследование на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему: «Анализ полиграфической продукции специального назначения с целью определения средств и методов ее исследования и оптимизации ее характеристик».

После выхода на пенсию В.П. Лютов посвятил себя преподавательской деятельности, осуществляя подготовку будущих сотрудников экспертно-криминалистических подразделений системы МВД России, работая в должности доцента на кафедре исследования документов факультета экспертов-криминалистов Московского университета МВД России.

В настоящее время является научным редактором журнала «Энциклопедия Судебной Экспертизы», продолжает заниматься практической деятельностью, проводя судебные и внесудебные экспертизы документов.

За годы экспертной практики Владимиром Павловичем были подготовлены и выпущены в качестве автора и соавтора многочисленные методические пособия, научные статьи, посвящённые проблемам технико-криминалистической экспертизы документов, экспертизы материалов документов, экспертизы давности составления документов, геммологической экспертизы и цветоведения.

Редакция журнала поздравляет Владимира Павловича Лютова с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, новых научных открытий, всегда оставаться в строю!