+7 (929) 677-34-06

Регистрационный номер в Роскомнадзоре ЭЛ №ФС77-51827

Журнал включён в базу данных РИНЦ

21 февраля 2016 года в возрасте 62 лет скончался ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ ДЬЯКОНОВ

21 февраля 2016 года в возрасте 62 лет скончался доцент кафедры экспертно-криминалистической деятельности УНКСЭ, кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции в отставке ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ ДЬЯКОНОВ.

Павел Андреевич Дьяконов родился 20 августа 1954 года в городе Москве. В 1980 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. С 1977 года трудился экспертом, затем младшим научным сотрудником НИЛ судебно-трасологической экспертизы Всесоюзного научно-исследовательского института МЮ СССР. С декабря 1981 года преподаватель, затем старший преподаватель цикла криминалистики, цикла уголовного процесса Московской специальной средней школы милиции МВД России. За время службы стажировался в Экспертно-криминалистическом центре МВД России.

В Московском университете МВД России Павел Андреевич проходил службу с сентября 1999 года – преподавателем, затем старшим преподавателем на кафедре судебных экспертиз, а в последствии, после реорганизации кафедры, – на кафедре оружиеведения и трасологии. С апреля 2003 года по апрель 2004 года П. А. Дьяконов – заместитель начальника кафедры оружиеведения и трасологии, а затем в течение четырёх лет, вплоть до мая 2008 года, возглавлял кафедру экспертно-криминалистической деятельности учебно-научного комплекса судебной экспертизы Московского университета МВД России.

В 2003 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук, в 2007 году ему было присвоено учёное звание «доцент по кафедре экспертно-криминалистической деятельности». Автор многих учебных пособий и монографий по криминалистическому оружиеведению.

Имея большой стаж педагогической работы, на высоком научно-методическом уровне проводил все виды занятий с курсантами и слушателями, передавал свой опыт начинающим преподавателям.

Павел Андреевич являлся примером честности и высокой культуры. Был вежливым, отзывчивым и тактичным человеком, пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

Награжден медалями «За безупречную службу» 3, 2, 1 степени, «За отличие в службе», «Ветеран труда», неоднократно поощрялся Министром внутренних дел Российской Федерации.

Светлая память о Павле Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах.