+7 (929) 677-34-06

Регистрационный номер в Роскомнадзоре ЭЛ №ФС77-51827

Журнал включён в базу данных РИНЦ

25 сентября 2014 года в возрасте 61 года после тяжёлой продолжительной болезни скончался старший преподаватель кафедры экспертно-криминалистической деятельности учебно-научного комплекса судебных экспертиз МосУ МВД России полковник милиции в отставке Иван Егорович Мишаков

Иван Егорович родился 4 июля 1953 года в деревне Петрянка, Коробовского района, Московской области. В 1980 году окончил Высшую следственную школу МВД СССР, имел квалификацию юрист, эксперт-криминалист. Службу в милиции начал в 1973 году на должности милиционера 2 разряда ОВД исполкома Загорского горсовета. С 1980  по 1988 годы – эксперт, затем старший эксперт экспертно-криминалистического отдела ГУВД Московской области.

Более 10 лет отдал преподавательской деятельности в Московской специальной средней школе милиции МВД СССР. С февраля 1999 года проходил службу в Московском юридическом институте МВД России, занимал должности старшего преподавателя, заместителя начальника кафедры судебных экспертиз. Более пяти лет был заместителем начальника факультета подготовки экспертов-криминалистов по учебной и научной работе.

С 2008-2010 годы – начальник кафедры экспертно-криминалистической деятельности учебно-научного комплекса судебных экспертиз. Выйдя в отставку в 2010 году, продолжил готовить слушателей на той же кафедре в качестве старшего преподавателя.

Иван Егорович - квалифицированный сотрудник, один из ведущих специалистов в области судебного почерковедения, на высоком теоретическом уровне читал курс лекций, проводил практические занятия по учебной дисциплине «Судебное почерковедение и почерковедческая экспертиза». Выполнял большой объём работы по подготовке необходимой учебно-методической документации, участвовал в решении вопросов по подготовке экспертных кадров. Активно занимался научной и учебно-методической работой, им опубликовано 12 научных статей, подготовлены и изданы в соавторстве учебник и учебное пособие, которые используются при подготовке судебных экспертов.

Иван Егорович являлся примером честности и высокой культуры. Был вежливым, отзывчивым и тактичным человеком, пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, слушателей и курсантов Московского университета МВД России.

Награжден медалями «За безупречную службу» 3,2,1 степени, «За доблесть в службе», «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», «200 лет МВД России», знаком «За заслуги в развитии экспертно-криминалистической службы».

Светлая память об Иване Егоровиче навсегда сохранится в наших сердцах.